Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Sociedad

Patronato derrotó a Instituto y quedó cerca del ascenso a Primera

El Rojinegro se impuso en el Grella por 3 a 1 a la Gloria cordobesa y buscará el ansiado ascenso a Primera División ante Santamarina de Tandil. Carlos Quintana, Diego Jara t Leandro Becerra marcaron los goles del Santo.

patronato-instituto

Instituto se puso en ventaja con un gol de Damián Smidt. El defensor capturó un centro al medio del área y fusiló al arquero del "Patrón" con un violento cabezazo.

Cinco minutos después, el local reaccionó y llegó al empate a través de Carlos Quintana, también de cabeza.

A los 20 minutos, otro cabezazo del conjunto de Paraná castigó a los cordobeses. Esta vez fue Diego Jara, que anotó en el segundo palo.

Durante el primer tiempo, el local fue superior e impuso condiciones. Copó el mediocampo y dominó a su gusto.

En el segundo, "el Chulo" movió el banco de suplentes y el equipo reaccionó. Patronato se retrasó y la Gloria se paró varios metros más adelante.

Sin embargo, pese a las embestidas de Cristian Bernardi, le faltó profundidad y precisión.

Corrían los minutos y el albirrojo no lastimaba pero arrinconaba a su rival. Hasta el arquero Hoyos fue a intentar cabecear un centro.

Cuando faltaban unos pocos minutos para el final, llegó un contragolpe letal del equipo local, que Becerra definió de manera notable.